Наказание за нарушение ПДД ужесточили

1 минута
В России будут повышены меры ответственности за нарушение правил дорожного движения. Соответствующий законопроект одобрило российское правительство, пишут «Известия».

Поправки внесут в статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Проект внесут в Госдуму в установленном режиме.

До этого лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его фракция собирается внести проект закона об изъятии машин у злостных нарушителей ПДД. Он считает, что если не будет конфискации транспортных средств у таких людей, они так и будут нарушать ПДД.

Он высказался после ДТП 1 апреля с четырьмя машинами. Как предполагается, виновник аварии блогер Эдвард Бил выехал на встречную полосу и совершил столкновение. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сильно пострадала женщина-водитель. Сообщается, что ей провели уже две операции.

В начале года газета «Коммерсант» писала, что автовладельцы, которые за год совершили три грубых нарушения ПДД, могут быть лишены прав до полутора лет. Такие поправки хотят внести  в КоАП. Координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орел считает такое решение справедливым.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...