Накопления граждан не будут изыматься

1 минута
Никакого принудительного изымания накоплений россиян для бюджетных целей не планируется. Как объяснил замминистра финансов Тимур Максимов, в результате сложной экономической ситуации появились ничем не подтвержденные инсинуации, касающиеся средств граждан, пишет «Коммерсант».

«Я хочу от лица министерства официально заявить, что такие вопросы даже не рассматривались нами, мы не рассматриваем для себя такую возможность, как принудительное какое-то использование накоплений граждан для финансирования расходов или дефицита бюджета… Я бы хотел пресечь все дальнейшие спекуляции на тему того, что ситуация очень тяжелая и мы будем искать какие-то нерыночные формы изъятия сбережений»,— отметил Максимов в ходе пресс-конференции на тему старта продаж очередного выпуска «народных» ОФЗ.

Как сообщает издание, в конце июня ЦБ разместил в Facebook публикацию, в которой повествовалось об изъятии средств жителей в пользу государства во время Великой Отечественной войны. Это повлекло волнения среди людей, некоторые пользователи стали оставлять комментарии, что «поняли намек». Затем пост убрали, а перед гражданами извинились.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...