Найден пропавший в тайге под Красноярском ребенок

1703
1 минута
История с пропажей ребенка со счастливым концом произошла в Красноярском крае. Поисковики после длительных поисков нашли четырехлетнего мальчика, который потерялся в тайге Ирбейского района, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на краевой главк МЧС.

Малыш был обнаружен в болоте живым и здоровым в километре от поселка.

В поисках ребенка были задействованы свыше 300 человек. Среди них волонтеры, медики, полицейские, спасатели, местные жители. Как поясняют участники поисков, все осложнялось тем, что местность очень болотистая. Также здесь практически отсутствовала сотовая связь.

Мальчик пропал 5 августа вечером. Отец ребенка ушел в лес за грибами. Дома с четырьмя детьми осталась его супруга. Двое старших детей остались играть на улице, а женщина в это время присматривала дома за двумя другими малышами. Уже через полчаса, выйдя на улицу, женщина не застала своего старшего сына.

Оставшийся трехлетний брат мальчика рассказал, что ребенок ушел в тайгу.

Соседи положительно отзываются о семье, считая мать и отца внимательными родителями. По их мнению, супруги с большой заботой относятся к детям, а данный эпизод произошел случайно.

Также в газете приводят другой случай, произошедший ранее в Вологодской области, где из песочницы 4 сентября пропала двухлетняя девочка. Поиски продолжались три дня. Ее нашли живой на третьи сутки поисков недалеко от поселка. Малышку в тяжелом состоянии на вертолете доставили в больницу.

Агентство «Life.ru» приводит сообщение пресс-службы СУ СКР по Вологодской области, где отмечается, что у матери девочки пятеро детей, и она уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В данном случае дети из семьи изъяты.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...