Назван еще один признак коронавируса

1 минута
Ученые считают, что еще одним симптомом коронавируса можно назвать шум в ушах. В дальнейшем у таких больных возможна потеря слуха. Об этом пишет РБК со ссылкой на Express.

Издание сообщает, что специалисты Университетского колледжа Лондона и Королевского национального госпиталя горла, носа и уха заявили, что такие признаки выявлялись у заразившихся коронавирусом и гриппом. Как считают эксперты, таких больных нужно обнаруживать незамедлительно, чтобы не дать развиться проблемам со слухом.

Приводится в пример случай, когда 45-летний пациент находился на лечении в госпитале. Через время он оставил медучреждение, но у него обнаружился шум в ухе, а затем он полностью потерял слух. Ранее у него не было проблем со слухом.

Также сообщается, что и в других государствах зарегистрированы факты потери слуха, но они были нечастыми. Впервые о таком случае было заявлено в апреле.

Кроме того, английские специалисты поясняют, что проблемы со слухом не являются показателем заражения коронавирусом, так как могут быть составляющими других болезней. Тиннитус, как признак коронавируса, может рассматриваться в связке с другими симптомами инфекции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...