Названы группы людей, которые смогут раньше выйти на пенсию

1 минута
Специалисты объявили группы граждан, которые смогут выйти на пенсию раньше, чем обычно. Страховую пенсию смогут начать получать трудящиеся на особо тяжелых, вредных и опасных работах: работники металлургических, машиностроительных и химических производств, горнодобывающей отрасли.

В своем заявление глава Центра анализа НПФ «Сафмар» Евгений Биезбарди подчеркнул, что денежные средства выдадут работникам, занятым в особо важных для общества сферах, среди которых преподаватели, медики и артисты. Также в список вошли люди с ограничениями в здоровье и те, кто трудился в регионах Крайнего Севера. Также раньше срока смогут получать пенсию многодетные матери, но у них выплата зависит от количества детей.

Согласно результатам тестирования, проведенного «Сафмар» и Общероссийским профсоюзом образования, стало известно, что большая часть российских преподавателей даже на пенсии продолжает работать, потому что не может прожить на государственные выплаты. 84 процента думают и после выхода на пенсию работать в учебном заведении или в детском саду.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...