Названы меры по снятию дальнейших ограничений в Москве

1 минута
На очередном этапе послаблений в столице начнут функционировать непродовольственные магазины, а после них объекты сферы услуг, пишет «Лента.ру» со слов заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как он отметил, для развития экономики нужно, чтобы существовала непродовольственная торговля. Ефимов добавил, что в данном направлении занято очень много работников, и это важное звено в цепи от производства к покупателю.

Заместитель мэра констатирует, что промышленность города возобновила работу, однако при отсутствии сбыта товара, она нерентабельна. «Промышленности невыгодно работать "на склад", ей начинает не хватать оборотных средств. Поэтому мы сейчас работаем над возможностью поэтапного возвращения к работе торговли», — сказал Ефимов.

На очередном этапе заработают предприятия сферы бытовых услуг. «Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает», — уверен заммэра.

Ранее Сергий Собянин заявил о постепенном снятии режима. С 25 мая открыли двери МФЦ и начал действовать каршеринг. С 12 мая закипела работа в промышленности и на стройках.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...