Названы сроки исчезновения нефти на земле

1 минута
Природные ресурсы на планете, учитывая и нефть, из-за человеческой деятельности могут уже закончиться через 50 лет. Так считает президент Южного технологического университета КНР и член Китайской академии наук Сюэ Цикунь. Его заявление опубликовало китайское издание The Paper, пишет Лента.ру.

По мнению специалиста, в последние 250 лет в результате увеличения работ по добыче ископаемых источников энергии свершились три технологические революции.

Он предполагает, что в скором времени человечеству нужно будет заниматься поиском других энергоресурсов. Возможно, по его мнению, использовать солнечную энергию, которая не заканчивается. Вместо угля и природного газа придется научиться пользоваться водородным топливом, предположил ученый.

Ранее осенью прошлого года британская энергетическая компания BP заявила о завершении времени регулярного спроса на нефть. В своем прогнозе, который готовится каждый год, организация рассказала о трех путях развития с использованием чистых видов топлива. Предполагается медленный или резкий отказ от нефти.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...