Названы условия для неоплаты части услуг ЖКХ

128
2 минуты
Размер сборов по ЖКХ можно сократить на сотни, а в некоторых случаях и на тысячи рублей. Об этом пишет Life.ru.

Как сообщает издание, не многие граждане в курсе, что вполне официально могут себе позволить не оплачивать часть услуг ЖКХ. Зачастую бывает так, что жилец вынужден оплачивать услугу, которой не пользуется. К примеру, использование радиоточки.

Для того, чтобы не платить за данную услугу необходимо написать заявление в центр госуслуг "Мои документы" или обратиться в ФГУП "Российские сети вещания и оповещения".

В случае если гражданин не смотрит телевизор, можно отказаться от общедомовой ТВ-антенны. Нужно только подать заявку поставщику данной услуги. Также можно не платить за домашний телефон. При этом обязательно при каждом заявлении определить есть ли у вас долги.

Еще один пункт в оплате квитанций - страховка. Оплата по данной статье добровольная. «Страхование носит добровольный характер. Если гражданин оплачивает эту услугу, то действует правило оферты: оплата подтверждает тот факт, что жильё застраховано. В Москве соответствующая графа в квитанциях появилась уже давно. Тот же опыт сейчас постепенно начнёт применяться по всей стране. Средний платёж по страховке будет в районе 300–700 рублей в год (в расчёте на одну квартиру или дом). Это гораздо дешевле обычных полисов от ЧС от страховых компаний, но при этом жители будут уверены, что в случае непредвиденных ситуаций и потери жилья они получат страховку, которая покроет убытки», — заверил генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

При этом при отказе от пользования той или иной услугой необходимо получить законное решение об отключении или исключении этой услуги. В противном случае возможен риск стать должником.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...