Невостребованное жилье хотят передать очередникам

1 минута
Невостребованные жилые помещения регионы РФ смогут принимать и передавать очередникам. С такой инициативой выступил Минстрой, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение главы ведомства Ирека Файзуллина.

"Вносится законопроект, который устанавливает право субъектам на основании решения высшего должностного лица принять и использовать жилые помещения, не востребованные гражданами, для обеспечения жильем граждан, в отношении которых у государства имеются обязательства", - отметил Файзуллин на заседании правительства РФ.

Он уточнил, что речь идет о ветеранах и инвалидах Великой Отечественной войны, членах семей погибших ветеранов и инвалидов, гражданах, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф, участниках ликвидации последствий таких аварий и приравненных к ним лицам. Кроме того, в список вошли ветераны боевых действий, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, вставшие на учет по улучшению жилищных условий до 1 января 2005 года.

Файзуллин указал, что проект закона был одобрен на всех этапах и обратился к кабмину с просьбой поддержать его.

"Принятие этого законопроекта поможет нам достигнуть показателей, в том числе по обеспечению жильем граждан в рамках госпрограмм обеспечения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами. Ну и как раз там есть обязательства для военнослужащих, инвалидов. Это будет делать легче по решению руководителей субъектов РФ", - считает председатель правительства Михаил Мишустин.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...