Офисным работникам грозит профессиональная болезнь доярок

74
1 минута
Синдромом запястного канала рискуют заболеть люди, которые много времени проводят за компьютером. Об этом заявил врач-невролог Юрий Андрусов, - передают «РИА Новости».

Специалист объясняет, что так называемый туннельный синдром, свойственный в основном дояркам, теперь перешел к офисным сотрудникам. Также подвержен этому заболеванию любой, кто сидит за ноутбуком, держа в руках мышь, тем самым повреждая кисть.

Врач говорит, что у доярок это всегда было профессиональным заболеванием, так как из-за нагрузки на руку уплотнялись связки, что оказывает влияние на нерв. По словам эксперта, сейчас, когда мы держим мышь, нерв также подвергается негативному воздействию, вызывая вышеназванный синдром.

Для того, чтобы избежать негативных последствий, необходимо придерживаться профилактических мер. Особенно в этом поможет клавиатура или коврик с ортопедическими свойствами, представляющие собой поверхность с валиком.

В заключение доктор добавил, что в любом случае при появлении боли в кистях рук, надо обратиться в медицинское учреждение, в противном случае, если болезнь будет запущена, дело может дойти и до хирургического вмешательства.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...