Осенью в России прогнозируют более тяжелое течение коронавируса

196
1 минута
В осенний период гражданам придется противостоять еще более тяжелому течению коронавируса, пишет Лента.ру со слов иммунолога, академика РАН, директора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арега Тотоляна.

Таким образом он высказался по поводу возможного осеннего совмещения SARS-CoV-2 c гриппом, парагриппом и ранее известными коронавирусами. Тотолян отметил, что пока еще нет научно подтвержденного ответа на вопрос о том, как будут взаимодействовать сезонные вирусы с COVID-19.

«К тому же глава Роспотребнадзора Анна Попова недавно предупредила, что в этом эпидсезоне ожидается циркулирование других штаммов гриппа, чем в прошлые годы, от них россияне еще не прививались. Неясно, как перенесут инфекцию те, кто соблюдал жесткий режим самоизоляции. Не смогут же они сидеть дома всю жизнь. Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы», — заявил ученый.

По его мнению, вновь вводить режим самоизоляции в стране не будет необходимо. Он подчеркнул, что в некоторых объектах могут быть локальные вспышки, а, следовательно, и вводить надо локальные ограничения.

Кроме того, Тотоляна констатировал факт, что есть часть людей, организм которых невосприимчив к коронавирусу. Специалист уточнил, что это обнаружилось при тщательной проверке медицинских работников, которые несколько месяцев находились в «красной зоне».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...