Отменены справки для получения пособий

170
1 минута
Для того, чтобы получить социальные начисления не нужно больше предоставлять документы. Об этом распорядился премьер-министр Михаил Мишустин.

Нужную информацию государственные учреждения обязаны будут передавать друг другу. Введение относится и к выплатам семьям с детьми от трех до семи лет.

Как объясняет кабмин, часть пособий определяются в субъектах. Однако некоторые учреждения на местах не имеют возможности получить данные о личности, поэтому они требуют справки на получение пособий. По новым правилам региональные ведомства будут иметь более полный список данных. Они смогут взаимодействовать в данном направлении с Фондом социального страхования, Пенсионным фондом, Росреестром и Федеральной налоговой службой.

Ранее, 11 мая президент России заявил о содействии семьям с детьми в условиях пандемии. Семьям с детьми от трех до 16 лет полагается единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, семьям с детьми до трех лет обещают выплачивать по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев. Те семьи, которые воспитывают детей от 3 до 7 лет, в июне могут рассчитывать на единоразовую помощь в размере около 33 тысяч рублей на ребенка.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...