ОВД-Инфо сообщило о более 3600 задержанных за участие в акциях

1 минута
Количество задержанных граждан, принявших участие в несогласованных акциях в поддержку Навального в субботу составило свыше 3600 человек. Об этом пишет «Эхо Москвы» со ссылкой на данные ОВД-Инфо.

Количество граждан, участвовавших в акциях в поддержку Навального, по всей стране составило около 300 тысяч человек, цитирует «Открытым медиа» глава сети штабов Навального Леонид Волков. При этом числа передаются разные даже из одного отдельно взятого города. Директор ФБК Иван Жданов заявил «Проекту», что в российской столице вышли на улицы свыше 50 тысяч человек. (ФБК внесен в России в реестр иноагентов).

Reuters насчитало 40 тысяч участвовавших. Как подсчитывало МВД, в Москве вышли на акции 4 тысячи участников. Координатор проекта «Белый счетчик» Дмитрий Нестеров отвечал «Открытым медиа», что, по его мнению, на Пушкинской площади в пик акции собралось 15 тысяч человек.

Как сообщает «Коммерсант», высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель высказался о «непропорциональном» применении силы в российских протестных акциях.

«С тревогой следим за развитием событий в России. Я сожалею о массовых задержаниях, непропорциональном применении силы, отключении интернета и телефонной связи. В понедельник мы обсудим дальнейшие шаги (в отношении России.— “Ъ”) с министрами иностранных дел ЕС»,— отметил господин Боррель в Twitter.

Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту по прилету из Германии. Судом он был отправлен под стражу за нарушения испытательного срока. Суд о замене условного срока на реальный состоится 2 февраля.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...