Озвучены возможности остановки распространения коронавируса

350
1 минута
Процесс эволюции коронавируса назван одним из условий его прекращения. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на слова профессора Школы системной биологии GMU (США) Анчи Барановой.

Каждый новый человек для инфекции – это его новый хозяин. С каждым зараженным идет постепенное ослабление болезни. По словам доктора биологических наук, этот процесс уже наблюдался на других вирусах, сюда вошли коронавирусные инфекции.

Вирус летучей мыши оказался в человеке, потом переходя от человека к человеку он менялся. С мутацией вируса, он теряет прежнюю силу. По мнению ученого, на данный момент происходит приспособление вируса к человеку. Однако сложно говорить о временном промежутке, который уйдет на этот процесс.

Как отметила Баранова, есть и вторая возможность избавления от вируса. Это произойдет в том случае, если у человека выработается иммунитет. Произойти это может посредством естественной вакцинации. Доктор наук добавила, что в случае если более 70 процентов людей переболеют вирусом, то определится прослойка тех, кто имеет определенные антитела, которые могут справляться с инфекцией. В таком случае распространение болезни не будет охватывать столько много людей, так как у всех будет иммунитет.

11 марта ВОЗ объявила коронавирус пандемией. В мире заразились свыше 200 тысяч человек в 160 государствах. Свыше 8 тысяч из них скончались.

В России зафиксированы 147 фактов заражения, большинство из них в столице страны. В московской больнице скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...