Педофилам грозит пожизненный срок

1 минута
Педофилам грозит пожизненный срок
Проект закона о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилования несовершеннолетних одобрили в комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности. Об этом заявил один из авторов инициативы, глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

"Правительство России официально поддержало наш законопроект о пожизненном наказании за педофилию. Соответствующее решение принято на комиссии по законопроектной деятельности", - отметил Хинштейн в своем Telegram-канале. "Рассчитываю, что уже в ближайшее время Госдума рассмотрит нашу инициативу", - уточнил он.

Данный законопроект в сентябре внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Они считают, что необходимо ввести максимальное наказание в виде пожизненного заключения для педофилов, которые повторно совершили

насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет.

Также проектом предусмотрено, что такой срок нужно ввести для ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления "в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления".

Поправки предлагается внести в статьи 131 "Изнасилование" и 132 "Насильственные действия сексуального характера" УК РФ. В настоящее время пожизненно могут лишить свободы ранее судимого за аналогичное деяние в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет. Представители «Единой России» собираются повысить этот возраст до 18 лет, тем самым ужесточив наказание для рецидивистов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...