«Первый канал» ответит за показ сюжета СМИ-иноагента

1 минута
Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу требует привлечь к ответственности АО «Первый канал» к административной ответственности. В ведомстве считают, что им нарушены нормы в сфере телерадиовещания, установленные законом «О СМИ». Арбитражный суд принял заявление, первое заседание состоится 6 мая, сообщает РБК.

Роскомнадзор указывает на то, что 11 марта в эфире «Первого канала» в программе «Время покажет» был продемонстрирован сюжет иностранного СМИ, признанного иностранным агентом. В общественно-политическом ток-шоу показали фрагмент телеканала «Настоящее время», которое получает финансирование посредством грантов американского конгресса.

По новым правилам отечественные СМИ должны отмечать специальной маркировкой выдаваемую информацию об организациях, входящих в реестр иноагентов. Поправки были введены 1 марта этого года. Пока нет специальной маркировки, так что СМИ обязаны самостоятельно ее создать и поставить, отмечали в Роскомнадзоре.

Также ведомство ранее поясняло, что пока не утвердили специальную маркировку иноагента, российские СМИ не обязаны ее ставить. Указание об определенном обозначении при упоминании иноагента носило рекомендательный характер.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...