ПФР стал больше отказывать в пенсии

1 минута
Пенсионный фонд России (ПФР) все меньше назначает пенсии. Это стало известно из отчета ведомства за 2019 год, пишет Лента.ру.

Данные сведения взяты из первого годового отчета фонда, который последовал после пенсионной реформы 2018 года. Было принято 175,3 тысяч отказных решений, что составляет 12,3 процента от общего числа вынесенных решений.

Также отмечается, что за 2018 год в общей сложности было 170,5 тысячи отказов в назначении пенсии. Чаще всего (в 49,2 процентов случаев) отказывали из-за того, что не было причин для досрочного назначения пенсии.

За год уменьшились начисления по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. В 2018 году таких выплат было 2,4 миллиона, а в 2019-м — 1,54 миллиона.

В результате опроса жителей страны о том, какие бы пенсионные накопления они хотели бы иметь после рабочего стажа, оказалось, что 27 процентов населения не против, чтобы к этому времени на счету хранилось от 20 до 50 миллионов рублей. 22 процента граждан сказали, что им хватило бы 5-10 миллионов рублей. С такими сбережениями они могли бы ездить на отдых зарубеж, оплачивать коммунальные услуги по дому, лечиться в хороших клиниках, покупать различные продукты и не экономить в средствах для основных нужд.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...