По 10 тысяч рублей обещают пожилым москвичам за вакцинацию

1 минута
Теперь пожилым москвичам обещают финансовую выплату в 10 тысяч рублей за получение прививки от коронавируса. Их перечислят вместо подарочных наборов "С заботой о здоровье". Такое постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, передают РИА Новости.

С 23 июня по 31 декабря этого года в соответствии с программой жители столицы старше 65 лет, которые за это время вакцинируются первым компонентом, имеют право на подарочные наборы "С заботой о здоровье". Сюда также входят и те, кто прошел повторную вакцинацию в это время.

Набор состоит из вещей, которые нужны для поддержки здоровья и хорошего самочувствия, особенно в сезон простудных заболеваний.

С начала акции подарки были переданы уже более 240 тысячам московских пенсионеров.

"Правительство Москвы установило компенсационную выплату пожилым гражданам – участникам программы дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Начиная с 12 октября вместо подарочных наборов желающие смогут получить компенсационную выплату в размере 10 тысяч рублей", - подчеркивается в сообщении пресс-службы мэра столицы.

Для получения выплаты гражданину нужно будет подать заявку в любом центре социального обслуживания Москвы. На месте потребуется предоставить паспорт гражданина Российской Федерации, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...