«Почта «России» оштрафована за нарушения по надбавкам за посылки

1 минута
Компания «Почта России» нарушила закон о защите конкуренции, в связи с чем ей будет назначен штраф. Об этом заявили в Федеральной антимонопольной службе, пишет РБК.

Как отметили в ведомстве, причиной для возбуждения дела стало то, что «Почта России» стала брать надбавки в размере 100% тарифа за транспортировку посылок, которые доставлялись в труднодоступные местности или пересылались оттуда.

«Еще до окончания рассмотрения дела «Почта России» отказалась от взимания надбавки, в результате чего антимонопольный орган решил не выдавать предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Вместе с тем за нарушение антимонопольного законодательства организации будет назначен штраф», — подчеркнули в ФАС.

Сумму штрафных санкций в ФАС не обозначили, однако подтвердили, что в соответствии со ст. 14.31 КоАП минимальный размер штрафа составит 300 тыс. руб.

В ФАС уточнили, что, без надбавки люди, проживающие в труднодоступных населенных пунктах, получат возможность оплачивать услуги почты также, как и все другие жители страны.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...