Под Петербургом нашли подземную тюрьму

1 минута
Бетонный бункер площадью 200 кв.м., обнаруженный в Ленинградской области, мог быть частной «тюрьмой». Дом, под которым соорудили бункер, находится в 40 км от Санкт-Петербурга во Всеволожском районе, пишет 47news.

Изданию о таинственной находке поведал один из мигрантов. Как рассказывают корреспонденты, вход в бункер построен в виде обычных гаражных ворот. За ними находится бетонная плита. Ее опускали и поднимали при помощи гидравлической техники.

Внутри «тюрьмы», как и полагается в таком заведении, обустроены камеры с двухъярусными кроватями, есть унитазы и рукомойники. Помещения оборудованы стальными дверями, наподобие тех, что применяются в учреждениях ФСИН.

Для охранников предусмотрены свои комнаты с видеонаблюдением и разъемами для компьютеров.

У дома находится сооружение, на первый взгляд напоминающее баню. Однако там встроен потайной лаз, ведущий в глубокий колодец. На его дне построена печь размером с человеческое тело.

Как сообщают СМИ, правоохранители в курсе  этого места. Годом ранее здесь уже проводили мероприятия представители Следственного комитета РФ. Однако это нигде не освещалось. Сейчас здание находится в разрушенном состоянии, кругом заросли травы. После выхода информации о бункере, вход в него полностью закопали.

47news попытался провести собственное расследование, уточнив, в чьей собственности находился данный участок. В данных Росреестра проходят дачное некоммерческое партнерство; финансовые фирмы, строительные компании; физлицо с рядом судимостей; бывший сотрудник ФСИН. Вопрос же, кто создал тюрьму, остается открытым.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...