Полиция задержала противников строительства Юго-Восточной хорды

167
1 минута
Вчера полиция задержала активистов, протестующих против строительства Юго-Восточной хорды на территории, прилегающей к Московскому заводу полиметаллов.

Вечером у платформы Москворечье полицейские разогнали экоактивистов и местных жителей. По данным “ОВД-Инфо”, против активистов был применен слезоточивый газ. В 21.08 начались массовые задержания. В ОВД “Орехово-Борисово Южное”, “Москворечье-Сабурово” и “Нагатино-Садовники” оказался 61 задержанный. Были составлены протоколы по ч.1 статьи 19.3 КоАП (о неповиновении законному распоряжению полицейских), ч. 6.1 ст. 20.2, ч. 8 ст. 20.2 КоАП (об участии в несогласованном публичном мероприятии и о повторном нарушении той же статьи)

Полиция и автозаки были на месте уже в первой половине дня. Полицейские оцепили “Газель”, в которой устроили свой оперативный штаб активисты, а также все проходы на территорию, прилегающую к заводу.

Активисты утверждают, что под видом сотрудников ФГУП “Радон” на территорию могильника допускают строителей.

Напомним, что территория, по которой пройдет строительство участка Юго-Восточной хорды, является местом захоронения 60 тонн ядерных отходов МЗП.

В январе этого года, после того как информация о наличии на склоне ядерных отходов долго опровергалась московскими властями, мэр Москвы Сергей Собянин признал в своем блоге наличие “пятен радиоактивного заражения” на склоне Москвы-реки и пообещал полномасштабную “рекультивацию склона и вывоз зараженного грунта за пределы Москвы” силами ФГУП “Радон”.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...