Получение налоговых вычетов упростится

348
1 минута
Заявление на налоговый вычет по покупкам, оплаченным банковскими картами, можно будет подавать посредством интернета. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, сообщают РИА Новости.

Новшество будет введено после того, как налоговики соединят "Личный кабинет налогоплательщика" со сведениями онлайн-касс. Это "позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки", рассказали в ФНС.

По словам Егорова, облегченный вариант получения налоговых вычетов начнет действовать в марте. Таким образом, будет уменьшено время на возврат средств до полутора месяца.

"Новая технология тестируется и для вычетов на лекарства", — сказал он.

В настоящее время Госдума рассматривает проект закона об упрощенном процессе перевода средство по НДФЛ. По существующим нормам необходимо предоставлять налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с удостоверяющими справками. Облегченный путь предусматривает, что после получения заявки от гражданина в налоговой службе самостоятельно автоматом проверят сведения. Не будет необходимости в заполнении декларации и добавлении соответствующей документации.

"Тренд по развитию онлайн-услуг, на который ФНС России сделала ставку еще десять лет назад, оказался более чем востребован. В мобильном приложении "Налоги физических лиц" появились короткие сценарии заполнения 3-НДФЛ (возврат и доход), которые позволяют заполнить декларацию и направить заявление на зачет-возврат буквально в три клика", — подчеркнул Егоров.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...