Понятие самоизоляции закрепят в законе

243
1 минута
Сенаторы предложили официально закрепить в законе понятие самоизоляции, определить ее рамки и условия. С такой инициативой выступили в комитете верхней палаты Совета Федерации по конституционному законодательству, сообщает РИА Новости.

Таким образом намереваются доработать закон из-за новых условий для развития экономики и социальной сферы. Как рассказала первый зампред комитета Ирина Рукавишникова, на дальнейший период нужно определить соответствующие требования.

Она пояснила, что из-за распространения коронавируса все решения принимались быстро, хотя в законе нет утверждений, касающихся ограничений. Если бы власти стали, по ее словам, проводить всю необходимую процедуру, то пришлось бы терять время, что грозило бы здоровью и жизни населения. "Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы", — сказала Рукавишникова.

Поправки скорее всего коснутся закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

В РФ зарегистрировано 309 тысяч заболевших коронавирусом, около трех тысяч скончались, свыше 85 тысяч излечились. В стране продолжается режим самоизоляции. Жителям рекомендуют не выходить из дома, в общественных местах быть в масках и перчатках, придерживаться социальной дистанции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...