Попова надеется на возвращение детей в школу 1 сентября

347
1 минута
Роспотребнадзор рассчитывает на то, что учебный год начнется как обычно 1 сентября. Об этом заявила руководитель ведомства Анна Попова, пишет «Интерфакс».

"Хотела бы обратить внимание на то, что мы возвращаться в школу будем - мы надеемся, что в сентябре, как положено, 1 сентября", - отметила Попова в ходе совещания главы Совета Федерации Валентины Матвиенко по вопросу защиты семей и детства.

Как сказала Попова, во многих странах мира сейчас трудности, связанные со школьниками, которые остались без обычных занятий. Она уточнила, что ведомство открыто для всех пожеланий и идей. По тому, как будет развиваться ситуация, решат вопрос начала учебы.

Ранее Роспотребнадзор подготовил рекомендации о том, как будет идти процесс занятий в очном режиме.

В документе прописано, что нужно организовать обучение таким образом, чтобы разные классы не общались на переменах. Предлагается, чтобы все уроки для одного класса проводились в одном кабинете. Общешкольные звонки должны быть отменены, так как у каждого класса будет индивидуальное расписание.

В Минпросвещения и Минобрнауки тоже заявляли, что в зависимости от обстановки будет решаться вопрос о начале занятий как обычно с 1 сентября.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...