Путин призвал наказать аптеки, завышающие цены из-за коронавируса

96
1 минута
Президент страны потребовал предотвратить завышение цен на лекарства в аптеках на фоне распространения нового вируса из Китая. Об этом сообщает «РТ на русском».

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у главы государства рассказала о завышении цен на маски. Если раньше они стоили 1,5 рубля, то теперь цены выросли до 70-100 рублей. Владимир Путин в ответ на это заявил, что у аптек, желающих получить деньги из-за сложившейся проблемы, нужно отбирать лицензии. Он отметил, что надо обязательно реагировать на такие действия.

Повышены цены на маски в разных регионах страны, самая большая стоимость зафиксирована в Дагестане. ФАС начала проверки и намерена выписывать штрафы нарушителям. Ведомство будет считать подобные действия «экономическим мародёрством». Росздравнадзор принимает обращения граждан об отсутствии в аптеках масок и других препаратов на фоне коронавируса.

Кроме того, в Госдуме готовится законопроект по борьбе с завышением цен в аптечной сети. Это будут поправки в закон «Об обращении лекарственных средств». Документ исключит возможность возникновения ситуаций, связанных с завышением стоимости лекарственных препаратов в аптеках.

Напомним, перед Новым годом мир узнал о вспышке нового типа коронавируса. Сейчас уже свыше 24 тыс. заражённых. Погибших - более 600 человек.

В других странах зарегистрированы 176 случаев заражения. Двое пациентов из Китая проходят лечение в России.

В России запущен национальный план по профилактике и борьбе с коронавирусом, в который входят 22 мероприятия в зависимости от любой возникшей ситуации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...