Появились официальные версии трагедии с прорывом дамбы в Красноярском крае

101
1 минута
Следователи назвали возможные причины ЧП в Краснодарском крае, которое случилось при прорыве дамбы на технологическом водоеме реки Сейба в Курагинском районе, - пишут в «Дела.ру».

Напомним, ранним утром 19 октября затопило 2 временных общежития вместе с 72 рабочими, занимавшимися золотодобычей в этой местности. Строения располагались под дамбой ниже по течению.

В результате происшествия 15 человек погибли, 14 числятся пропавшими без вести. Еще 14 находятся в больнице, их опрашивают следователи. Возбуждено уголовное дело.

По словам представителя ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии Ольги Шаманской, следствием рассматривается версия о том, что дамба разрушилась из-за давления на нее резкого схода воды с гор. Другая возможная причина – нарушение правил безопасности при работах.

Глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин отметил, что дамба нигде не зарегистрирована, по ней не было никаких согласований, так что и построена она была, скорее всего, с нарушениями. При выпадении обильных осадков такая хрупкая конструкция подвержена разрушению.

В район бедствия были брошены силы МЧС. Более 270 человек занимаются поисково-спасательными работами, привлечены вертолеты, маломерные суда и водолазы. На месте происшествия также работают опытные криминалисты и следователи по расследованию особо важных дел.

Как рассказал СМИ пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент поручил принять меры для оказания помощи людям и выяснения причин ЧП.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...