Пожар в рязанской больнице мог возникнуть из-за аппарата ИВЛ

1 минута
Эксперты полагают, что причиной пожара в коронавирусной реанимации в Областной клинической больнице имени Н. А. Семашко в Рязани могло стать возгорание аппарата искусственной вентиляции легких, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

До этого в экстренных службах говорили, что по одной из версий очаг возгорания находился в аппарате ИВЛ, из-за которого произошла вспышка.

"На данный момент подтверждается версия, что пожар начался с аппарата ИВЛ, там находился очаг пожара", - почеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что скорее всего речь идет об аппарате иностранного производства PRUNUS Boaray 5000D. "Первопричина пожара еще будет устанавливаться, пока о ней говорить преждевременно. Это могла быть перегрузка, неисправность, короткое замыкание и даже неправильная эксплуатация", - отметили в правоохранительных органах.

Пожар произошел в среду утром в районе 04.00 по местному времени, через 15 минут возгорание было локализовано. Тридцать шесть пациентов были в момент пожара в коронавирусной реанимации больницы.

В результате, по данным МЧС, погибли три человека, восемь госпитализированы. "Гибель от отравления угарным газом троих подтверждаем", - рассказал собеседник агентства. По его данным погибшие - пациенты 68 лет, 63 лет и 72 лет.

Погибшие находились в реанимационном отделении из-за осложнений после заражения коронавирусом. Среди пострадавших две медсестры, одну из них могут отправить в Москву санавиацией. Пострадавшая медсестра получила 75% ожогов тела.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...