Правила выдачи лицензий на оружие хотят ужесточить

1 минута
Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции выступил с рекомендацией нижней палате парламента одобрить в первом чтении законопроект о дополнениях для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия, сообщает ТАСС.

Проектом закона предусмотрено запрещение выдавать лицензии на оружие гражданам с двумя и более погашенными судимостями. Этот же запрет будет относиться и к тем, кто имеет административное нарушение за пьяную езду или передачу управления своим автомобилем нетрезвому водителю, либо за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (до истечения срока административного наказания). Госдума в первом чтении может рассмотреть проект 18 мая 2021 года.

Кроме того, предлагается запретить публикацию в СМИ и интернете информации о том, как изготовлять, переделывать или восстанавливать огнестрельное оружие. На данное время эта норма действительна только по отношению к инструкциям по взрывным устройствам.

В закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" вводят новые нормы, по которым сайты о способах изготовления самодельного оружия будут вноситься в список запрещенных.

Лицензии и разрешения на оружие могут аннулировать в случае отказа открыть доступ правоохранителям к местам хранения оружия для проверки и осмотра, за хранение списанного оружия без уведомления Росгвардии. Юрлица не должны хранить оружие в помещениях без кнопки сигнализации.

До этого президент России Владимир Путин отдал поручение о незамедлительном ужесточении правил оборота оружия после стрельбы в казанской школе, из-за которой скончались 9 человек, 21 ранен.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...