Президент РФ заявил о налоге для россиян с высоким доходом

1 минута
Президент России Владимир Путин рекомендовал с начала следующего года увеличить налог на доходы людей, чей заработок больше 5 млн рублей в год, до 15 процентов. Данные средства пойдут на медицинские цели, пишет «Коммерсант».

«То, что граждане с разным уровнем доходов платят налог одинаково, по одной ставке в 13%, на первый взгляд, выглядит даже несправедливым... Сейчас с учетом нового качества администрирования, внедрения здесь цифровых технологий, появилась возможность распределять налоговую нагрузку более дифференцировано и направлять дополнительные финансовые поступления на решение конкретных, значимых для общества задач»,— отметил Путин.

«С 1 января будущего года изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн руб. в год. Сразу уточню, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 млн руб.»,— уточнил глава государства.

Как отметил президент, бюджет получит до 60 млрд рублей дополнительно. Эти средства будут передаваться для лечения детей с тяжелыми заболеваниями, для приобретения медицинских препаратов, лекарств, а также для проведения операций.

В начале весны лидер страны говорил о том, что вводится налог на доходы по вкладам и ценным бумагам. Те лица, чей доход больше 1 млн рублей, будут оплачивать налог 13 процентов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...