Президент РФ заявил об окончании нерабочих дней

331
1 минута
Владимир Путин заявил, что нерабочий режим в России завершен. В действии остаются ограничения для категории граждан, чей возраст превышает 65 лет, а также недопустимы мероприятия с массовым скоплением народа. При этом региональные власти вправе самостоятельно определять нужны ли дополнения, ослабления или продление ограничений.

«С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная», — отметил президент в ходе обращения к населению. Он добавил, что центр и субъекты будут работать во взаимодействии по вопросам, связанным с поэтапным выходом из самоизоляции.

Как сказал Путин, высокая смертность в мире от коронавируса обусловлена неподготовленностью медицины. Он выразил мнение, что из-за перегрузки систем здравоохранения в мире невозможно было вовремя оказать помощь и спасти жизни. «А мы, повторю, сейчас можем оказывать такую помощь, и благодаря заранее принятым мерам уже сохранены — можно сказать без всякого преувеличения — многие тысячи жизней»,— считает президент.

Ранее нерабочая неделя была определена на неделю с 30 марта по 5 апреля, потом режим был продлен до конца апреля, а затем на майские праздники.

В России заболело 232 243 человека, и теперь наша страна занимает третье место по количеству больных коронавирусом. На сегодняшний день выздоровело 43 512 человек, 2 116 - скончалось. За последние сутки выявлено 10 899 случаев заражения. ВОЗ надеется, что Россия вышла на плато по заболеваемости COVID-19.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...