При московских больницах появились госпитали-родеры для больных с коронавирусом

414
1 минута
В Москве стали открывать госпитали-родеры для больных коронавирусом, сообщается на сайте мэрии.

Временные госпитали основали на базе больницы №67 имени Л.А. Ворохобова, больницы №52, больницы в Коммунарке, Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, инфекционной клинической больницы №2.

«Временные госпитали-родеры на территориях крупнейших московских клиник построены весной и были зарезервированы на случай неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки», — отметила Ракова.

Такие госпитали сооружены на время для того, чтобы в них проходили лечение пациенты с коронавирусом. В них медикам легче перевозить больных из коронавирусных станционаров.

На данный момент в Москве работают около 50 госпиталей-родеров. Они рассчитаны на 3 тысячи коек при 16 больницах.

Первыми открыли свои двери госпиталь на ВДНХ при городской клинической больнице №24 и в автомобильном торговом центре «Москва» при городской клинической больнице им. С.С.Юдина. Также временные родеры принимают больных в ледовом дворце Крылатское при городской клинической больнице №67 им. Л.А. Ворохобова и на территории конгрессно-выставочного центра «Сокольники» при городской клинической больнице им. Ф.И.Иноземцева.

С начала осени в РФ фиксируется нарастание количества заболевших коронавирусом. Большая часть пациентов регистрируется в столице.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...