При въезде в Севастополь выставят блокпосты для проверки сертификатов о прививке у въезжающих в город

1 минута
На въезде в Севастополь появятся блокпосты, на которых будут проверять есть ли у человека сертификат о вакцинации или справка об отсутствии ковида. Такая мера введена на время нерабочих дней с 30 октября до 7 ноября, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Михаила Развожаева.

"Понятно, что в нерабочие дни, и мы видим эту статистику, <...> к сожалению, есть люди, которые воспринимают эти дни как выходные и планируют отпуска и поездки, в том числе на Крымский полуостров и в город Севастополь. Понятно, что некоторые начинают отказываться от броней, но все равно некоторые люди договариваются и приезжают. В прошлом году мы эту технологию уже отрабатывали - на период нерабочих дней предлагаем установить пункты контроля на въезде в город, блокпосты, которые у нас были", - отметил Развожаев.

Как рассказали в пресс-службе правительства Севастополя, помимо справки о прививке, для проезда на территорию можно предъявить документ об отрицательном ПЦР-тесте или о том, что в течении последних месяцев уже болели ковидом. На документах обязателен оригинал печати медицинского учреждения.

Эпидемиологическая обстановка в Севастополе напряженная с середины сентября. На данное время факты заражения обновляют максимальные значения, их больше 300 в сутки. 11 октября в городе продлили режим повышенной готовности до декабря и усилили ограничительные меры.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...