Прибывших из-за рубежа без справки о коронавируса оштрафовали

1 минута
Более чем на 1 млн рублей выписали штрафы москвичам за отсутствие справок о коронавирусе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Роспотребнадзора.

"С 1 августа более 2% граждан, вернувшихся в Москву с отдыха за границей, в течение трех дней не внесли на портал Госуслуг свои результаты тестов на COVID-19. Административные материалы в суды были направлены в отношении 955 человек. По результатам дел 73 гражданам присуждены штрафы на сумму 1 млн 23 тыс. 500 рублей", — отмечает ведомство.

За отсутствие справок об итогах проверок на коронавирус прибывшие из других стран наши соотечественники должны оплатить штраф в сумме от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. При этом если в итоге этого бездействия нанесен вред здоровью других граждан, штраф составит от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

"В Москве пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР можно не только в пунктах тестирования в аэропортах, но и бесплатно по предварительной записи в городских поликлиниках по месту жительства", — сообщили в Роспотребнадзоре.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...