Продажу животных в зоомагазинах запретят

1 минута
Кабмин одобрил с учетом замечаний проект закона, запрещающий реализацию животных на рынках и в зоомагазинах. Об этом заявил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, передает ТАСС.

"Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом указанных замечаний", - говорится в документе.

Так, Бурматов выступает за усиление ответственности за места содержания питомцев, особенно там, где они выставлены на продажу. По новым нормам исключена их реализация на птичьих рынках и в магазинах.

Поясняется, что сейчас законом не прописаны правила, относящиеся к местам продажи животных. В результате они находятся "в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода, лишенные нормального питания, возможности выгула и общения, с нарушениями санитарных норм". Автор проекта считает такое положение дел негуманным и жестоким.

В правительстве полагают, что введение новых правил коснется различных смежных структур. "В связи с этим предложение о закреплении полномочия по установлению требований к местам, используемым для продажи животных, необходимо дополнительно проработать во избежание дублирования норм и с целью унификации правоприменительной практики", - подчеркивается в проекте.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...