Псковской журналистке грозит шесть лет колонии

1 минута
Сторона обвинения просит наказать журналистку из Пскова Светлану Прокопьеву за оправдание терроризма шестью годами колонии общего режима, сообщают РИА Новости.

"Признать Прокопьеву виновной в публичном оправдании терроризма и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься профессиональной деятельностью 4 года", - просил прокурор в ходе прений на заседании Второго западного окружного военного суда.

На суде в течении всего следствия прокуратурой были предоставлены три лингвистических исследований текста Прокопьевой «репрессии для государства». В нем были выявлены признаки оправдания терроризма, четыре экспертизы защиты в тексте данных признаков не обнаружили.

Сама журналистка не считает себя виновной и говорит, что пыталась проанализировать причины происшествия в здании ФСБ в Архангельске осенью 2018 года.

В программе "Эха Москвы в Пскове" в ноябре 2018 год Прокопьева высказалась о происшествии в здании ФСБ в Архангельске. В издании "Псковская лента новостей" по следам выступления была опубликована статья о возможных причинах теракта. Позже статью и эфир передачи убрали по решению Роскомнадзора, а на оба СМИ наложили штрафы в размере 350 тысяч рублей. Региональным СУСК РФ возбуждено уголовное дело о публичном оправдании терроризма с использованием СМИ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...