Путин: 1 сентября – начало нового учебного года

157
1 минута
1 сентября учащиеся школ и вузов начнут свое обучение. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что необходимо придерживаться всех санитарных норм, пишут РИА Новости.

"Да, конечно. Решение принято, и на региональном уровне, и на правительственном. Еще раз повторяю, нужно сделать все, для того чтобы исполнять требования санитарных врачей, насколько это возможно", - отметил он в телеэфире при ответе на вопрос пойдут ли дети в школы по традиционному графику.

Путин признал, что порой трудно носить маски и к этому тоже нужно относиться с пониманием.

"Иногда это и тяжело. Для преподавателей это непросто. Мы должны это понять. Вот сейчас бы мы с вами в масках сидели и разговаривали, нам было бы легко? Через 10 минут нам стало бы уже не по себе", - уточнил глава государства.

"Нужно иметь это в виду и в отношении учителей. Все это понятно. Но там, где можно и насколько можно, все-таки нужно призывать людей к соблюдению тех требований, которые предъявляются санитарными врачами", - считает Путин.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что 1 сентября принято решение начать учебный год в обычном режиме. В настоящее время о коронавирусе больше информации, чем это было вначале его распространения. Однако все же есть риски, поэтому одно из важнейших правил – ношение масок.

Также нужно будет проводить постоянную санитарную обработку помещений, на входе измерять температуру, отправляя домой тех, у кого будут выявлять симптомы респираторных заболеваний. Требуется соблюдать социальную дистанцию, по максимуму разобщить классы, в столовую также ходить по определенному времени.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...