Путин готов подумать о талонах для бедных

1 минута
Во время встречи с руководителями фракций Госдумы президент РФ Владимир Путин сказал, что готов к обсуждению внедрения продуктовых карточек для бедных категорий населения. При этом он добавил, что существуют и проблемы в этом вопросе, пишет «Лента.ру».

Как подчеркнул Путин, в кабмине не раз уже озвучивалась идея продовольственных талонов, однако сейчас уже заметны ее преимущества.

«Точно совершенно подумать над этим можно. Правда, на мой взгляд, сейчас это не так актуально, как было в разгар эпидемии», — заметил глава государства.

До этого о важности введения соответствующих сертификатов на питание для слоев людей с низкими доходами говорила глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина. Как она считает, остановкой роста стоимости основных продуктовых товаров невозможно решить проблему, а повышение уровня доходов вряд ли предстоит.

В конце прошлого года СМИ сообщали, что парламентарии фракции ЛДПР и сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов обсуждают проект закона о продуктовых карточках. На эту помощь могли бы рассчитывать жители страны, живущие на доход меньше прожиточного минимума.

Тем временем в Новосибирске местные депутаты уже собираются внедрить с 2022 года электронные продуктовые талоны. Они поясняют, что свыше 8 процентов жителей города испытывают недостаток средств на питание. Отмечается, то Новосибирск третий по величине город в стране.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...