Путин объявил о продлении режима нерабочих дней

1758
1 минута
Президент страны Владимир Путин выступил перед правительством и главами регионов на совещании, посвященном коронавирусу. Это уже четвертое его обращение с начала эпидемии.

В своей речи Владимир Владимирович, как и в прошлый раз, остановился на вопросах экономики, тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться гражданам нашей страны. Правительству было поручено разработать новый пакет неотложных мер поддержки.

Ключевым же стало сообщение главы государства о подготовке "масштабного общенационального плана действий" по поэтапному снятию наложенных ограничений и возвращению к нормальному ритму жизни.

Карантин продлен до 11 мая включительно. 6, 7 и 8 мая объявлены дополнительными выходными днями с сохранением заработной платы. Таким образом, весь период с 1 по 11 число является нерабочим.

Главы регионов сохраняют за собой особые полномочия и, опираясь на общую статистику по своему округу и прогнозы вирусологов, смогут корректировать режим самоизоляции.

С 12 мая запланирован постепенный выход из карантина, однако, президент подчеркнул, что речь не идет об одномоментном снятии ограничений. Смягчение режима будет возможно при условии, что общая эпидемиологическая ситуация в стране не только стабилизируется, но и появится устойчивая положительная динамика.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...