Путин одобрил создание в Росгвардии казачьих подразделений

1 минута
Инициативу создания в Росгвардии казачьих подразделений одобрил президент РФ Владимир Путин. Об этом рассказал полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, пишет ТАСС.

"Считаю, что казаки должны быть территориальным подразделением Росгвардии. Эту инициативу нашу поддержал по сути президент. Я написал ему бумагу соответствующую, и она, эта инициатива, была поддержана, на базе Росгвардии создавать подразделения", - подчеркнул он, выступая на Евразийском форуме казачьей молодежи "Казачье единство - 2021" в Кабардино-Балкарии.

Полпред президента в СКФО добавил, что казачьи подразделения могут оставаться в местах своего нахождения. "Мы так думаем, что это будут казачьи полки, батальоны, именно исключительно казачьи. Они будут находиться по месту дислокации, по месту жительства казаков, это наша мысль, идея. Как мы ее реализуем, сложно сказать, но мы будем стараться в такой плоскости ее реализовывать", - уточнил Чайка.

Полпред сказал, что нужно восстанавливать казачество. Этому, по его словам, окажет поддержку Стратегия государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2030 годы.

Данную Стратегию в прошлом году подписал глава государства. Среди важнейших задач в ее рамках – участие казачества в мероприятиях по усилению обороны и защиты страны, направленность подразделений на укрепление гражданского общества, развитию межнациональных взаимоотношений, противодействие экстремизму. Также в числе основных вопросов – участие казачества в мероприятиях по исполнению государственных дел, защите от чрезвычайных ситуаций, и в области защиты природы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...