Путин призвал отказаться от бюрократии в соцфере

1 минута
Все ненужные требования в социальном направлении, которые причиняют неудобства гражданам, необходимо убирать. К этому призвал президент РФ Владимир Путин на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ), пишет ТАСС.

Президент РФ указал кабмину и профильной комиссии Госсовета и АСИ по итогам исследования проблем, возникающих у людей при общении в социальных ведомствах, проанализировать действующие в социальной сфере - приказы, инструкции и другие документы.

"Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила", - подчеркнул Путин. По его мнению, необходимо отказаться "от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей" и также плохо отражается на работе персонала социальных служб, уменьшает производительность их труда.

Глава государства указал, что нужно действовать в этом направлении совместно со всеми учреждениями в этой сфере, обмениваться опытом, оказывать поддержку регионам.

Путин рекомендовал властям изыскивать возможности для улучшения работы учреждений социальной сферы. Они должны полностью отвечать потребностям российских граждан, отметил президент.

Он высказался о том, что "людей не волнуют технические, административные, организационные вопросы, им важно получить помощь качественно и своевременно, и при этом чтобы специалисты, которые оказывают такую помощь, сами не сталкивались с трудностями". "Например, чтобы врачи, работники учреждений образования, социальных служб не занимались излишней бумажной волокитой, а уделяли свое время и внимание людям прежде всего", - уточнил Путин.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...