Путин провел совещание по планам выхода из самоизоляции

2 минуты
Российский президент дал указание региональным властям подготовить планы выхода из режима повышенной готовности, который был введен из-за распространения коронавируса. При этом он напомнил об ответственности губернаторов, сказав, что излишняя поспешность чревата последствиями, пишет Коммерсантъ.

Глава государства констатировал, что в стране по-разному складывается обстановка с распространением вируса, поэтому каждый регион должен опираться на свои данные. Он подчеркнул, что есть регионы, где необходимо сохранить строгие меры и даже усилить, а есть такие, где уже можно смягчать.

Президент подчеркнул, что любая неосторожность может привести к откату назад. «Цена малейшей ошибки — это безопасность, жизнь, здоровье наших людей», — заявил Путин.

По информации Бизнес-газеты, в ходе совещания министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что мужская часть населения тяжелее справляется с вирусом, чем женская. В стационарах с коронарусом лежат 80 тысяч пациентов, из которых 1133 подключены к аппаратам ИВЛ.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сказал, что льготных кредитов будет выдано на общую сумму 436 млрд рублей. Независимо от размеров все организации могут рассчитывать на участие в программе субсидированных кредитов под 0%.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова пояснила, что снятие ограничений будет проходит в три этапа. На первом этапе будут возмозможны только занятия спортом на улице, на втором - люди смогут совершать прогулки и будут открываться торговые точки и образовательные учреждения, третий этап даст возможность гулять в парках и скверах без нарушения дистанции.

Сергей Собянин высказался о том, что все промышленные и строительные предприятия в столице можно открывать с 12 мая. Однако нужно, по его словам, оставить приостановленной деятельность в сфере услуг и торговли.

Ранее режим самоизоляции был продлен в стране до конца майских праздников. Было сказано о возможном снятии режима после 12 мая при улучшении ситуации. По последним данным Россия еще не вышла на плато по коронавирусу.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...