Путин собирается отказаться от предела по возрасту для назначаемых им чиновников

267
1 минута
Президент РФ Владимир Путин предложил в Госдуму законопроект, отменяющий ограничения по заниманию должности для гражданских чиновников, назначаемых президентом. Документ зарегистрирован в нижней палате парламента, пишет РБК.

В пояснении к законопроекту говорится, что на данный момент на гражданской государственной службе можно находиться до 65 лет, высшему руководству - до 70 лет.

После того, как исполнится предельный возраст, чиновник вправе дальше работать в ведомстве, но лишь по срочному трудовому договору на посту, не относящемуся к гражданской службе (зачастую это советники). Так рассказал РБК старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин.

«Вместе с тем в отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста. В связи с изложенным законопроектом предусматривается, что в исключительных случаях при продлении срока государственной гражданской службы на государственных гражданских служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации, названное возрастное ограничение не распространяется», — отмечается в пояснении к документу.

Данные изменения предлагается внести в ст. 25.1 федерального закона «О государственной гражданской службе в России».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...