Путин теперь может вводить спецмеры по продаже валюты

1 минута
Глава государства теперь будет иметь право объявлять специальные меры для обеспечения финансовой безопасности на фоне санкций. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на публикацию, размещенную на официальном портале правовой информации.

Путин теперь может объявить запрет на проведение любых сделок или устанавливать для них специальное разрешение, в том числе по валютным операциям, изменять валюту обязательств по договорам. Также он вправе ставить требования к приобретению или отчуждению долговых обязательств, ценных бумаг, иных финансовых инструментов.

Кроме того, спецмера может предусматривать обязательную продажу иностранной валюты на внутреннем валютном рынке страны, требования к покупке и продаже иностранной валюты на бирже (специальная торговая сессия).

Президент вправе запретить открытие счетов и вкладов и проведение по ним операций. Ему разрешено заморозить денежные средства или другое имущество любого резидента или нерезидента (группы резидентов или нерезидентов) России.

Некоторые из этих возможностей глава государства вправе делегировать правительству и Центральному банку.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...