Путин высказался о введении обязательного страхования в районах с рисками ЧС

1 минута
В России могут ввести обязательное страхование имущества на территориях, относящихся к зонам подтопления. С такой идеей выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросу о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России. Глава государства Владимир Путин сказал, что эту инициативу нужно проанализировать, пишет ТАСС.

"В этих районах просто не нужно разрешать строить. И восстанавливать там не нужно. Вот и все. Но надо подумать над тем, что вы сказали", - высказался Путин в ответ на слова губернатора.

До этого премьер-министр РФ Михаил Мишустин проводил совещание по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. Он поручил Минфину, МЧС и другим федеральным и региональным органам власти к ноябрю выработать положения о необходимости обязательного страхования имущества, а также жизни и здоровья граждан в зонах с большими рисками возникновения чрезвычайных ситуаций. При этом было заявлено о важности проработки вопроса со страховыми компаниями и объединениями.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...