Путин взял на контроль вопрос поставки бесплатных лекарств

1 минута
Все средства из федеральной казны направлены в субъекты, однако граждане не всегда имеют возможность рассчитывать на бесплатные медикаменты, сказал президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции. Он заверил, что разберется с данной проблемой, пишет «Российская газета».

На Прямой линии в ходе пресс-конференции задавались вопросы от жителей страны. Так, медики из "красной зоны" - в части регионов посетовали, что им не распределяют надбавки. Президент сам прочел вслух обращение из Рязанской области, в котором говорилось, что пациенты с коронавирусом вынуждены проходить лечение на свои средства. "Где деньги? Вот это меня тоже очень интересует", - высказал он свое возмущение.

Путин также подчеркнул, что 10 млрд рублей перечислили в регионы для экстренного решения проблем закупки средств индивидуальной защиты и подготовки медицинских учреждений. Кроме того, свыше 5 млрд передали из федерального бюджета для бесплатной раздачи лекарств тем, кто лечится дома. "Знаю точно, что все деньги из федерального бюджета в Рязанскую область перечислены. Почему до сих пор людям там не дают лекарства, непонятно, - констатировал он. - Обязательно будем разбираться".

Президент объяснил схему: пациент, которому в поликлинике подтвердили инфекцию, должен быть обеспечен соответствующими лекарствами. "Все обращения, которые к вам поступили, обязательно систематизируем и обязательно на это отреагируем", - распорядился он, обращаясь к сотрудникам колл-центра.

"Все деньги из федерального бюджета перечислены в регионы, - акцентировал внимание Владимир Владимирович. - Я с губернаторами нахожусь в постоянном контакте, они докладывали, что все в порядке, все выдается". Путин отметил, что случаются единичные факты, но, рассматривая число жалоб, можно сделать вывод, что это не разовые случаи, а довольно распространенная проблема, с которой он будет разбираться.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...