Путин заявил о необходимости соблюдать ограничения

308
1 минута
Президент России Владимир Путин обратился к гражданам с рекомендацией соблюдать введенные из-за коронавируса ограничительные меры. Таким образом, не придется вводить еще большие ограничения. Об этом он заявил 28 сентября в ходе расширенного заседания президиума Госсовета.

Путин подчеркнул, что на данный момент о новой инфекции знают намного больше, в соответствии с этим власти выстраивают политику по борьбе с распространением коронавируса.

«Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений», — пояснил президент.

Путин сказал, что в настоящее время угроза существует. Он обратился к гражданам с просьбой не забывать об этом и следовать советам медработников и ответственно относиться к профилактическим мерам.

В столичном управлении Роспотребнадзора в понедельник заявили, что скорость распространения инфекции в Москве возросла в три раза за три недели. Член комиссии Могсгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, врач Ольга Шарапова отметила, что часть жителей не носят маски и перчатки, не понимая рисков для себя и окружающих.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...