QR-коды могут ввести в столичных салонах красоты и ресторанах

188
1 минута
При эффективности применения чек-инов в ночных клубах и барах Москвы эта система будет использована в салонах красоты и непродовольственных магазинах. Уже 500 объектов имеют QR-коды для регистрации клиентов. Об этом пишет РБК, ссылаясь на заявление первого заместителя руководителя аппарата мэра Алексея Немерюка.

О данной инициативе глава столичного департамента торговли и услуг высказался в интервью в Instagram ресторатору Дмитрию Левицкому.

«Если система [чек-инов] заработает, вполне возможно, другие отрасли присоединятся к ней, те же самые салоны красоты, магазины непродовольственные, например, либо рестораторы», — пояснил Немерюк, добавив, что мэрия уже начала обсуждать с предпринимателями такой шаг. «На мой взгляд, это некая альтернатива полному закрытию», — считает Немерюк.

С 19 октября побывать ночью в клубах можно будет только при передачи номера своего телефона. Клиент должен будет направить смс-сообщение на номер 7377 или отсканировать QR-код в заведении. Данная система касается дискотек, клубов и баров, открытых с полуночи до 6.00. Исключение –ночные кинотеатры. Если у одного из посетителей обнаружат коронавирус, все те, кто был в помещении, получат уведомление. Им нужно будет сдать тест на инфекцию.

Также регистрация понадобится как посетителям, так и сотрудникам ночных заведений вне зависимости от времени посещения – даже в дневное.

Такое нововведение порекомендовали сами собственники заведений, чтобы избежать полного закрытия в случае ухудшения эпидситуации. Во время первой волны вируса клубы в Москве были закрыты почти три месяца: с 28 марта по 23 июня. Немерюк подытожил, если система чек-инов приживется, то ее могут использовать и в госучреждениях.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...