Размер материнского капитала увеличится

207
1 минута
Пенсионный фонд планирует индексировать материнский капитал. В будущем году на первого ребенка предусмотрено 483 882 рубля, на второго -639 432 рублей в случае, если не был получен маткапитал за первого. Если он был, то за второго ребенка перечислят 155 550 рублей, пишет РБК, ссылаясь на сообщение Министерства труда.

«Предусмотрена индексация материнского капитала исходя из прогнозного уровня инфляции 2021 года в 3,7%, определенного в основных параметрах сценарных условий прогноза социально-экономического развития Минэкономразвития», — отмечается в сообщении ведомства.

В министерстве также заявили, что в 2021 году на материнский капитал заложена сумма в размере 443,3 млрд рублей. В соответствии с прогнозом рождаемости на предстоящий год на данную выплату будут рассчитывать 1,2 млн семей.

1 марта Владимир Путин подписал закон об увеличении материнского капитала. Поправки относятся к семьям, где появились дети после 1 января 2020 года. С апреля в стране оформление маткапитала происходит в автоматическом порядке.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России и председатель Партии роста Борис Титов высказал идею о выплате денежных средств наподобие материнского капитала для детей-сирот. «Это не огромные деньги. Детдомовцев в России не так много, и это в любом случае самое безболезненное решение их проблем. А средства такого капитала могли бы тратиться, например, на оплату арендного жилья или первый взнос по ипотеке», — сказал он.

Как подчеркнул омбудсмен, после детского дома молодые люди сталкиваются со сложностями, а на ожидание законного жилья порой уходит много лет.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...