Разницу в зарплатах бюджетников хотят исключить

98
1 минута
Кабинет министров на очередном заседании обсудил поправки в Трудовой кодекс, касающиеся разницы в зарплатах сотрудников бюджетной сферы, передает «Российская газета».

По словам премьер-министра Михала Мишустина, изменения в первую очередь будут в сфере здравоохранения. Также возможно поправки будут приняты и в отношении других отраслей. Поправки в закон намечаются в связи с поручением Путина.

«Они дают правительству право устанавливать требования к системам оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях, - сказал Мишустин. - Такие полномочия позволят исключить необоснованный разброс в зарплатах сотрудников на сопоставимых должностях».

«Это поможет сделать систему оплаты труда более прозрачной, - сказал Мишустин. - Люди должны четко понимать, сколько и за что им платят, и быть уверенными, что их доходы будут расти».

Ранее Владимир Путин на большой пресс-конференции 19 декабря прошлого года призвал избавиться от необъективных различий в зарплатах медицинских работников и поднять им оклад. По мнению президента РФ, должна быть единая схема к премиальным выплатам.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова пояснила, что оплата труда врачей разнится из-за того, что она зависит как от региональных средств, так и от медицинской организации. При этом в субъектах не всегда учитывают требования Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям при правительстве РФ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...