Решением суда казанский стрелок арестован

1 минута
Советский районный суд Казани принял решение об избрании меры пресечения 19-летнему Ильназу Галявиеву в виде ареста на два месяца. Юноша совершил вооружение нападение на школу, в результате чего погибли люди, пишет «Российская газета».

Заседание было открытым, обвиняемый не был против присутствия прессы в зале суда. Как полагает следствие, Галявиев выстрелил как минимум 17 раз, и у него было не менее 240 патронов для ружья.

Следователь добавил, что неадекватное поведение обвиняемого препятствует проведению следственных действий. В качестве меры пресечения ему предложили избрать заключение под стражу. Сам он ответил, что не против, адвокат также поддержал ходатайство следствия.

Стрельба произошла в казанской школе №175. Скончались семеро учеников и два педагога. У 19-летнего бывшего учащегося этой гимназии, совершившего нападение, было официально зарегистрированное оружие, с которым он ворвался в школу и начал стрелять.

Свыше 20 человек, среди которых большинство дети, с ранениями находятся в больницах. Девять пострадавших направлены в федеральные медицинские центры в Москве.

СК РФ возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Накануне в Казань прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В Татарстане 12 мая был день траура, в школах Казани занятий не было. В учебных заведениях по всей стране усилены меры безопасности.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...